Узнайте все об Ice Bucket Challenge (IBS), если Вам выпало счастье поучаствовать в обливании ледяной водой!

think-the-ice-bucket-challenge-is-boringЭтим летом, социальные сети буквально взорвались под действием необычной веселой акции — ведро ледяной воды на голову.

Наверное почти каждый хочет стать звездой. Поздравляю, вам выпал удивительный шанс — обливаемся ледяной водой под громкие аплодисменты друзей и вызываем злобные усмешки у врагов.

Наверное наши правнуки, если увидят эти обливалки, будут крутить пальцем у виска или почесывать за ухом от не понимания — а собственно, чем это они там занимались, да еще массово в начале 21 века?

А на самом деле все очень просто – это просто вирусный маркетинг, который бьет все рекорды подобных программ за последние годы.

Ice Bucket Challenge  или вызов на обливалки был придуман в качестве маркетингово хода по сбору средств для американской некоммерческой организации — ALS Association  которая собирает деньги для медицинских исследований по вопросам, касающимся бокового амиотрофического склероза (БАС), также известный как  болезнь Шарко.

Этот вирусный маркетинг явно выделяется среди подобных.  Лето, жара, веселье и конечно же – поделись с друзьями, сделай вызов своему преподавателю, начальнику, коллеге или друзьям – одинаково весело и смешно! А если это известная личность?

Ого, а здесь еще лучше! Ведь теперь можно и пропиарится – чем известнее человек, тем больше «лайков» поставят фаны и еще больше внимания к акции. Воистину, все «как на поле дураков». Большинство ведь не лезет в суть проблемы.

Маркетологи, ведь это такие сволочи, которые все что угодно смогут продать, даже то что вам точно не надо. Это именно та ситуация.

Так вот, за последние восемь недель, ALS Association собрала более $ 79 млн! Мало того, что их пожертвования астрономичеси возрасли, так они еще получили и широкую огласку!

Так почему же эта маркетинговая акция стала столь успешной?

bucket-challengeЛичное обращение участника

Не каждый захочет участвовать в ваших кампаний таким же образом. Участники становятся перед выбором – либо пожертвуй деньги, либо ведро со льдом выливай на голову. Многим предпочтительнее все-таки пожертвовать деньги, а не морочится. Но даже если два участника согласятся вылить ведро на голову – то это уже геометрическая прогрессия роста акции.

Сила давления участников.

Оспаривать таой вызов довольно сложно, когда его тебе предъявили публично – на тебя смотрят сотни твоих друзей и ждут реации. Тут же и фото и видео, и комментарии. Вызов об участии в акции размещается на стене участника – трудно не заметить!

Mickey-Rourke-Ice-BucketУчастие знаменитостей.

В акцию вовлекаются известные и публичные люди, их окружение. А здесь уже и самопиар начинает работать – этой публике повышенное внимание – только в радость. И хоть этот трюк один из старейших в мире, «звезды» с радостью в него вовлекаются и становятся бесплатными носителями такого продвижения.

Участие звезд привлекает СМИ и «желтую» прессу, жто потом долго муссируется и еще более волнами расходится все далее и далее.

Сделать это весело.

Ice Bucket Challenge  2Наконец, важно, чтобы сделать ваши маркетинговые кампании весело! ALS Association мудро решила провести Ice Bucket Chelenge во время самой горячей части года, когда людям легко это проделать. Кроме того, нет ничего приятнее как ледяной воды на голову в жару.

По такой же самой схеме строится любая вирусная маркетинговая стратегия и предприниматели могут с успехом применять ее элементы в бесплатном продвижении своего бренда.

Легко, весело, интересно и необычно – и никакого секрета в успехе такой акции. Помните, миром движет эмоция! И вашими продажами тоже.

Ледяного душа на Вашу голову 🙂

Как применить стратегических подход к бизнесу и умножить свою прибыль и свободное время?

Записывайтесь в пошаговую новую программу — 

Группа из 5-ти человек будет набрана до конца сентября. Запуск программы с 1-го октября!

Поспешите, каток кризиса не будет вас ждать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.